先日の放送のスマスマ
2011/10/06 Thu 15:50
月曜日に放送されました、フジテレビSMAP×SMAPのビストロスマップのコーナーに
カーサカルマの契約農家のタケイファームさんが出られました
慎吾くん、吾郎ちゃん、そして可愛い芦田愛菜ちゃん、たくさんのスタッフさんとの畑での撮影の舞台裏を武井さんのブログで紹介されております
→タケイファームさんのスマスマ撮影舞台裏ブログはコチラ
今週、カーサカルマにみえて下さるお客様もたびたびお声をかけてくださります
この間のスマスマのタケイファームって契約農家の武井さん???
とお客様。
そうですよ!!見て下さったのですか!ありがとうございます!!
とワタシ。
凄いねぇ。だって美味しいお野菜作られてるもんねぇ
と、おっしゃってくださりました
武井さん、凄し
カーサカルマの契約農家のタケイファームさんが出られました
慎吾くん、吾郎ちゃん、そして可愛い芦田愛菜ちゃん、たくさんのスタッフさんとの畑での撮影の舞台裏を武井さんのブログで紹介されております
→タケイファームさんのスマスマ撮影舞台裏ブログはコチラ
今週、カーサカルマにみえて下さるお客様もたびたびお声をかけてくださります
この間のスマスマのタケイファームって契約農家の武井さん???
とお客様。
そうですよ!!見て下さったのですか!ありがとうございます!!
とワタシ。
凄いねぇ。だって美味しいお野菜作られてるもんねぇ
と、おっしゃってくださりました
武井さん、凄し
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本日のSMAP×SMAPのビストロスマップ
2011/10/03 Mon 14:50
今日はお天気が良く、そして気温も丁度良く、とーーっても気持ちがいいですネ
定休日の今日は、お天気がいいので、家の掃除洗濯をするにもってこい
音楽家である、お客様からお借りした、クラシックギタリストの村治佳織さんのCDを聴きながら、家のことをやってるのも幸せな時間のひとつです
それは、そうと・・・・
本日10月3日(月)のフジテレビSMAP×SMAP2時間半スペシャル
お時間のある方は是非ご覧ください
カーサカルマ契約農家のタケイファームさんの畑にフジテレビさんが取材に来られたそうです
武井さんは、やはり凄い方です
定休日の今日は、お天気がいいので、家の掃除洗濯をするにもってこい
音楽家である、お客様からお借りした、クラシックギタリストの村治佳織さんのCDを聴きながら、家のことをやってるのも幸せな時間のひとつです
それは、そうと・・・・
本日10月3日(月)のフジテレビSMAP×SMAP2時間半スペシャル
お時間のある方は是非ご覧ください
カーサカルマ契約農家のタケイファームさんの畑にフジテレビさんが取材に来られたそうです
武井さんは、やはり凄い方です
タケイファーム訪問
2010/11/17 Wed 15:09
おとといの休みの日にタケイファームさんの畑見学に行ってきました
定期的に季節の変わり目にお伺いしてます。
いつもお忙しいのにお時間を作ってくださる、武井さん感謝です
シェフは今年のクリスマスディナーに武井さんのお野菜をいただいて、ご提供したい料理があるので、
そのご相談を兼ねての訪問です
何やら相談中の武井さんとシェフ
武井さんは日本では珍しいお野菜も作ってらっしゃいます。
紫色のコールラビ
このお野菜、ワタシがイギリスにいた頃、
住まわせてもらっていたお家のママがよくポトフに入れて出してくれた思い出のお野菜です
とても懐かしいです。
このコールラビとパースニップというイギリス定番の白い人参(苦みがあって食感も、ちょっと人参とは違うかな)とセロリアック(西洋根セロリ)が必ずポトフに入ってました。
コールラビおいしいんですよ。
火にかけたコールラビはよく食べましたが、武井さんは生でも食べられるとおっしゃていました。
生では食べたことがないので送られてくるのが楽しみです
でもイギリスで見かけてたコールラビは緑色でした。紫は珍しいですね
武井さんがお土産にとその場で取ってくださった、ミニ白菜とお葱をくださり実家で取り立てお野菜のお鍋をしました
なんて贅沢
生で食べたミニ白菜がスーパーで売ってるものとは、比較にならないほどの甘さとジューシーさ
お葱も甘くて、父と母がビックリしてる様子でした
>>>タケイさんのブログはこちら
定期的に季節の変わり目にお伺いしてます。
いつもお忙しいのにお時間を作ってくださる、武井さん感謝です
シェフは今年のクリスマスディナーに武井さんのお野菜をいただいて、ご提供したい料理があるので、
そのご相談を兼ねての訪問です
何やら相談中の武井さんとシェフ
武井さんは日本では珍しいお野菜も作ってらっしゃいます。
紫色のコールラビ
このお野菜、ワタシがイギリスにいた頃、
住まわせてもらっていたお家のママがよくポトフに入れて出してくれた思い出のお野菜です
とても懐かしいです。
このコールラビとパースニップというイギリス定番の白い人参(苦みがあって食感も、ちょっと人参とは違うかな)とセロリアック(西洋根セロリ)が必ずポトフに入ってました。
コールラビおいしいんですよ。
火にかけたコールラビはよく食べましたが、武井さんは生でも食べられるとおっしゃていました。
生では食べたことがないので送られてくるのが楽しみです
でもイギリスで見かけてたコールラビは緑色でした。紫は珍しいですね
武井さんがお土産にとその場で取ってくださった、ミニ白菜とお葱をくださり実家で取り立てお野菜のお鍋をしました
なんて贅沢
生で食べたミニ白菜がスーパーで売ってるものとは、比較にならないほどの甘さとジューシーさ
お葱も甘くて、父と母がビックリしてる様子でした
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